SEO, Tips

Usia Blog Masih Baru? Tidak Akan Mendapatkan Uang Dari blog. Pengalaman!

Cara mendapatkan uang di blog tidaklah mudah dan segampang tutorial di internet. kadangkala kita melihat earning mastah yang terlalu legit, terlalu kaya,...

Cara gajian dari blog

Cara mendapatkan uang di blog tidaklah mudah dan segampang tutorial di internet. kadangkala kita melihat earning mastah yang terlalu legit, terlalu kaya, atau earning gajian sultan jadi ingin nge-blog. terlalu melihat hal hal seperti inilah yang akan menghancurkan hidup kita, usaha kita, serta waktu kita. kenapa? di sini saya akan menjelaskan kenapa kita tidak kunjung mendapatkan penghasilan dari blog.

Alasan kenapa tidak gajian di blog?

hasil gajian blog

Baca Juga : artis indo paling hot dan sexy payudara kelihatan

Dengan pertanyaan seperti ini orang pemula yang terjun di blog akan lebih berhati-hati kedepannya. why? sering kali kita melihat screenshot orang yang gajian tinggi. kita pasti berfikir bagaimana cara gajian seperti itu? bagaimana cara gajian cepat tanpa modal gede? nah dari pertanyaan kepada diri sendiri seperti inilah yang akan membunuh anda secara perlahan. kita ingin modal sedikit, tetapi gajian cepat dan besar. iya,semua orang pasti berkeinginan seperti itu. tetapi tidak mudah kenyataannya.

Hal seperti ini, biasanya dilakukan pemula pemula blog yang baru terjun dan berkecimpung di dunia adsense. termasuk saya juga mengalami. jika kita sering melihat gajian orang lain, screenshot hasil earning orang lain. stop kawan, jangan lakukan hal seperti ini, hindarilah melihat gajian orang lain. hal ini membuat diri kita tidak semangat dan pastinya kita akan jadi malas untuk berkarya lagi. ini bukti saya riset dari orang orang yang gagal di blog.

Fasion kita, hobi kita silahkan anda berkarya tanpa takut akan gagal jika memang benar benar ingin gajian dari blog maupun bisnis internet lainnya.

Blog usia masih baru atau masih beberapa bulan

blog ber usia masih 1 bulan
Office desk with notebook computer and wording Blog.Top View table from above with copy space

Sering banget kita menyepelekan hal ini. karena walaupun blog kita desain super keren, super hebat, super canggih widget, ataupun kita anggap lebih baik dari blog orang lain. nah, dari sini kita pasti akan percaya diri dan beranggapan “wah saya pasti akan gajian lebih daripada blog orang lain, karena blog saya terlalu keren”. tidak semudah itu ferguso. blog yang masih ber usia satu bulan, dua bulan, bahkan sampai 6 bulan.

blog seperti ini masih dianggap blog bayi, blog belum ada PA dan DA yang tinggi. apa itu PA dan DA bang? PA dan DA adalah Page authority dan Domain aged, semakin halaman kita baik di serp (Search engine ranking page) dan domain aged kita semakin lama (lama disini kita artikan sudah tahunan = aged = berumur) maka akan semakin baik kita menempati posisi ranking di google.

hasilnya pasti akan memuaskan daripada blog bayi yang umurnya baru segede biji jagung. saya berharap anda mengerti kenapa blog usia baru lahir akan kalah sama blog yang umur sudah tua. jangan samakan pada blog yang kayaraya backlink. pendapat saya ini sudah beda cerita.

Promosi blog sana sini, Boncos

Hasil promosi blog

Boncos adalah tidak dapat hasil yang memuaskan atau tidak dapat apa-apa. pengalaman saya ketika membuat web atau blog baru jika sudah frustasi tidak ada pengunjung, saya akan promosi dan menyebar link link palsu bahkan membuat profil di social media cewek supaya dapat pengunjung buanyak, all hasil memang benar banyak, tetapi malah menguras waktu dan tenaga. Boncos mang.

Menghalalkan segala cara untuk mendapatkan uang

Menghalalkan segala cara

Solusi ketika kita tidak gajian, tidak menghasilkan, tidak mendapatkan apa yang kita inginkan. pusing,stres, bahkan sampai di fikirkan berlarut larut juga akan membuat tubuh menjadi sakit dan masuk rumah sakit. penulis juga pernah jatuh sakit selama seminggu gara gara tidak gajian. lalu penulis melakukan segala cara, mulai dari spam komentar link ke social media, membuat profil baru bahkan membuat penipuan link hanya untuk menarik pengunjung saja 🙁 sedih ya. huhu

Bisnis tidak dianggap dengan hobi

Bisnis internet
Office desk with notebook computer and wording Blog.Top View table from above with copy space

Saya sendiri susah jika ingin membuat usaha misalkan di dunia internet tidak dengan hobi maka hasilnya berantakan. saya pikir semua orang akan mengalami hal seperti ini. hal ini saya buktikan. saya tidak akan gajian jika semua bisnis tidak saya anggap hobi. itu akan menjadi tekanan besar.

bahkan jika kita tidak bisa mengerjakan bisnis tersebut. kita akan tekanan batin. (anda tertawa, jangan berbohong anda pasti pernah melakukan seperti ini). jika semua pekerjaan kita anggap hobi dalam hati pun akan senang. walaupun pekerjaan itu berat, rumit, sulit, bahkan sampai gak ada solusi. ketika hati kita senang pasti juga akan mudah menjalaninya.

Modal ngeblog atau bisnis cuma sedikit

Saya juga mulai capek jika tidak ada uang atau istilahnya tidak ada modal. saya menyarankan agar kalian tidak usah takut, tidak usah menyerah, atau tidak usah menjadi mental down. ketika anda punya modal, renungkanlah uang itu, jangan sia-siakan. buatlah uang tabungan dan jangan menghamburkan uangnya dengan hal yang gak jelas, seperti beli skin, beli in mantan kado, beli in pacar makan.

boleh anda membelikan apapun kepada orang yang anda anggap penting, tetapi sisakan untuk bisnis seperti ini. dan ingatlah jika kalian butuh modal untuk melakukan hal yang merubah hidup anda di kemudian hari. semoga mengerti jika tulisan ini belepotan. wkwk

Kesimpulan

Kesimpulan saya pribadi, sesuai pengalaman juga. kita tidak boleh mengeluh sebenarnya kepada siapapun. dan juga bergayalah sesuai fasion anda. jika anda kategori bukan orang kaya awalnya. yang penting anda tidak merugikan orang lain. jangan sampai merugikan orang lain apalagi menjatuhkan orang lain.

jika anda masih gagal, gagal-lah sendiri, jangan ajak teman atau saudara atau siapapun itu. jika anda masih menangis, menangislah sendiri, jangan ajak siapapun. jika anda tidak punya modal, modalah sendiri jangan meminta modal dari orang lain, apalagi maling. untuk apa sendirian? supaya, nanti jika kalian berhasil, anda pasti tidak akan sendirian kok, pasti ada aja orang yang bertanya. “kok bisa sukses sih mas, apa rahasianya? :)”

BERJUANGLAH SENDIRI, JIKA JATUH MINUMLAH AIR, DAN BANGKITLAH KEMBALI. TANPA MERUGIKAN ORANG LAIN.

dan ingatlah orang yang menciptakan kalian, TUHAN kalian masing-masing. Berdoalah sesuai agama masing masing 🙂 Terimakasih.

Written by Alex Sander Leonardo
Tidak akan ada pembuktian jika kita berhenti. Terus berjuang dan buktikan karya yang bermanfaat bagi orang lain. Menulis berbagai pengetahuan pribadi dan bisa dipertanggung jawabkan. Profile

Beri komentar...